CYRS is our family 人氣指數: 16367770
線上人數:
>>> 開啟音樂 <<<
| 會員專區 | 主題討論 | 留言訊息 | 活動照片 | 羅浮村 | 飛鴿傳書 | | 會員登入 | 回首頁 |

• 分類討論區 -> 生活勵志 -> 社會新鮮人 -> 一般討論區
  • 板主:cop
    人氣:2398    回覆:25 篇
    文章主題:即將踏往台中的路上囉…
    [ 群員 -- mercy109 ]

登入:155 文章:71 會議:0
    精神:100 法力:10 魅力:102
    何必問 said :
    內容:

Hi everybody:

這星期一有一家公司,叫我去面試(不是我投的履歷),居然在今天通知我去上班了,唉,有種高興又高興不起來,難過又難過不起來的感覺,在台中的工業區。

高興是有的工作離家又不是很遠,又回到二專唸的台中,難過的是每天早上七點四十就要到公司了,喔…真是早,唸二技也沒這麼早起床,再難過的是,七月十五號就要上班了,沒少時間玩了,好可惜,早知道跟他說七月底才去上班。

不曉得現在台中變得如何了呢…
    好多朋友,好久沒見囉…不曉得最近大家過的好不好呢??

姿誼

----- 順其自然
    我要回應   張貼時間:2002-07-06 16:02:49    張貼位址:您看不到
    [ 網管 -- NetID ]

登入:1796 文章:426 會議:0
    精神:100 法力:10 魅力:292
    小藍 said :
    有工作做已經很不錯了。

這個工作是做什麼的呢?

----- 人生有夢,築夢踏實。
    我要回應   張貼時間:2002-07-06 19:11:27    張貼位址:您看不到
    [ 群員 -- cop ]

登入:675 文章:503 會議:0
    精神:100 法力:10 魅力:281
    水藍寶石 said :

很好了,加油阿

我昨天下緊急趕去屏東,因為原本的老師沒法收我了

臨時換到系主任的實驗室去。昨天下去跟主任洽談。

結果馬上被丟到實驗室去。

有兩個學長要畢業,新生又只剩我一個,加上一個研二生

聽老師的安排似乎要我接納兩位學長的工作

本來我的專長是紅外線分析,現在變成要來學硬體的設計

,要學LabVIEW,要用c寫程式,還要負責試驗室的電腦維修。

頓時頭大。

下星期三嘉義的實驗一結束就要趕下去屏東交接,學長說大概就要住在那不能回去了。

嗚嗚.........。

工作很好了啦..我覺得我是個悲慘的研究生

----- 我們這裡還有魚喔!
    我要回應   張貼時間:2002-07-06 21:31:06    張貼位址:您看不到

何必問 said :
    研發部助理工程師,屬於行政類的

----- 順其自然
    我要回應   張貼時間:2002-07-06 22:49:13    張貼位址:您看不到

何必問 said :
    那你還跟我說你即將當兵,看你也過的不錯哦…
    其實我畢業到現在,我發覺,雖然學校學的東西
    和公司用的不大用的到,其實還是有幫助的,所以
    我覺得其實學業還要好好的完成,不要隨隨便便就
    混過去,像我下學期,去修一年級的課,(我們沒開過的課),ㄟ我好好的上課,也喜歡這門課,嘿,給學期成績96.6分第一名呢…原來我也有讀書天份呢…

只是一畢業回頭一看,好多東西都沒有用心去好好唸,現在想彌補,也來不及囉…

----- 順其自然
    我要回應   張貼時間:2002-07-06 23:01:05    張貼位址:您看不到

小藍 said :
    土豆:

感覺上這樣你做的研究,好像變成不務「正業」囉…

好像被主任拖去打雜,好可憐…

不過學點不一樣的也好啦!!

我要回應   張貼時間:2002-07-07 02:18:06    張貼位址:您看不到

水藍寶石 said :
    似乎那些變成必要工具

本來是想做分析調查的方向,

結果現在變成要做,硬體的研發.

大哥,教我電腦啦

我要回應   張貼時間:2002-07-07 14:43:00    張貼位址:您看不到

水藍寶石 said :
    TO姿誼

跟當兵沒兩樣阿,關兩年,祇是有冷氣吹而已。

我去問實驗室的學長,他說,他已經半年沒回家了。

他說,研究生哪有寒暑假。

他說,幾乎都要讓老師看到你在實驗室,不然就黑掉了。
      他說,我們研究室是最累的,因為常常要跟台大學術交流,每一次交流回來就要做檢討,然後就會丟更多想法來給我們。

我想,我死了。踩到地雷。開始懷念二技二專生活。涼阿涼

我要回應   張貼時間:2002-07-07 14:57:42    張貼位址:您看不到

小藍 said :
    我想你學長應該是自己懶得跑吧…

不過就是個研究生嘛……有這麼不人道嗎!?

想回家的人,還是有辦法可以回家的啦!

學電腦啊……

等你遇到問題時再說還不遲啦!!

我要回應   張貼時間:2002-07-07 15:46:25    張貼位址:您看不到

水藍寶石 said :
    研究生也是有分理工商文等等的
    同樣是理工也有分應用跟實驗還有研發的
    看實驗室吧(因為看學長根本不像在偷懶)

我要回應   張貼時間:2002-07-07 15:56:05    張貼位址:您看不到

何必問 said :
    To土豆:

那你就問鴻祺大哥就曉得了嘛…
    有那麼難混嗎…
    我現在在公司工作,應該跟你有的比吧…

不用擔心啦…二專二技訓練了這麼久的技能…
    隨隨便便就可以溜出來了啦…

----- 順其自然
    我要回應   張貼時間:2002-07-09 00:39:35    張貼位址:您看不到

小藍 said :
    To 姿誼:

喂喂……妳到底按了幾次「確定送出」啊?!

妳上面這一篇重複 Post 八篇!!

妳也太厲害了吧~~

我已經幫妳把重複的另外七篇刪掉了。

下次請克制一下,若有重複 Post 時,也請自行刪除吧。

我要回應   張貼時間:2002-07-09 07:36:29    張貼位址:您看不到

小藍 said :
    研究生每個學校的教授的帶法、方向、強硬程度……等等,都不太一樣。

還要看跟哪個教授、哪個實驗室…

會差很多!

有的會操死、有的混混就過去了…

我想還是聽天由命吧…

無從選擇就不要選擇,隨機應變了~~

Good Luck !!

我要回應   張貼時間:2002-07-09 07:42:26    張貼位址:您看不到

何必問 said :
    To小藍大哥:

sorry啦…我怎麼曉得,我想說,怎麼按「確定送出」,畫面一直停格啊…

想說就多按幾下,結果…sorry啦…

----- 順其自然
    我要回應   張貼時間:2002-07-10 00:52:23    張貼位址:您看不到
    [ 群員 -- vcchen ]

登入:160 文章:27 會議:0
    精神:100 法力:10 魅力:9
    18026 said :
    To 水藍寶石,
    在這個時候有工作可以做,是最幸福的了,其實硬體研發也不錯啦,也有分類比和數位部份,目前國內最缺乏的是類比方面的人才,當然,從事硬體研發最終要的是電子學,電路學及微積分,因為這是基礎...加油!!

----- 用心看世界
    我要回應   張貼時間:2002-07-18 08:48:59    張貼位址:您看不到

小藍 said :
    To 紹民大哥:

可惜他做的是研究,沒什麼錢的…(也不算是工作啦)

我要回應   張貼時間:2002-07-18 21:52:03    張貼位址:您看不到

何必問 said :
    哈囉…我又上來囉…

感謝俊志大哥的千里一線牽,從九樓牽到五樓,我的房間內,我才可以跟大家又聯絡囉…

唉…沒想到來台中已經滿5個月了,但我的大腦已經漸漸的在退化了,每天盡做一些打雜的工作,真不曉得我的未來在哪裡…

每天就是上班打卡,下班打卡,上班時就key in 資料,安排工程師驗證,開會當記錄,影印資料,跑文件,幫經理上網找相關廠商資料,整理他開會的一些文件,沒什麼挑戰性,還要當那些工程師的細漢的,還是key in 資料,再待下去,再過不久,學校學的全部都要還回去囉…

下一篇,就是即將踏離台中的路上囉…

整天盯螢幕快瞎了的姿誼

----- 順其自然
    我要回應   張貼時間:2002-12-15 22:24:31    張貼位址:您看不到
    [ 群員 -- caffee ]

登入:358 文章:276 會議:0
    精神:100 法力:10 魅力:261
    聆聽的貓 said :
    我想可以建議小藍大哥建立一個complain板
    到時候你就可以一股腦兒的往那邊傾倒
    我想那個板在今天的環境下
    說不定會比現在站上其他的板還要來得熱門
    到時候還可以票選CP王 ^^

----- 欲取鳴琴彈, 恨無知音賞。
    我要回應   張貼時間:2002-12-16 12:30:46    張貼位址:您看不到

水藍寶石 said :
    呵呵,但是站上的板一堆,或許大家忙了,
    會留下痕跡的夥伴也算僅少許。
    這樣過多板不就像是在餵蚊子。

嗨,姿誼好久不見阿~~
    其實你這樣也頂充實的,來屏東一下子就5個月了,
    收穫倒是沒多少,但我相信會更圓融的,
    其實腦袋有在動,有思考就不會退化了,
    唸書也是一樣,一陣子沒碰某一項領域,很快的往事只能回味了當要用時,只好用著殘存的記憶,借書,一步一步重新開始,社會跟學校的差別就是無法利用失敗來換取經驗,所以每一件事都是挑戰喔。
    好好累積經驗吧!加油囉。期待再傳來妳的好消息囉。

我要回應   張貼時間:2002-12-17 01:09:54    張貼位址:您看不到

何必問 said :
    嗯…我覺得俊志大哥講得很對,有這個需要。

本來想再開一個標題,就繼續下去吧。

前幾個月,去新學友買了一些書,回來看,其中有一本就不錯,彼得.杜拉克著的"下一個社會",當中對社會從過去、現在甚至未來的社會發展形態,做了個描素,蠻值得看一本書,不曉得有沒有人看過這本書了沒,如果有興趣的話,可以借給大家看,不過需要住在台中,因為就較近嘛。

還有一本,"你的生命意義,由你決定"是由亞弗瑞德.阿德勒所著的。對作者,可能大家不大曉得這個人,他是個體心理學創立者,與佛洛伊德和容格齊名。書內容大概這樣"我們每個人只要充分瞭解自我生命的意義和價值,就能夠克服以往的目我設限,拓展出勇氣和自信心,進而改變自我和我們所在的世界。"目前我讀到的內容是有關童年的行為所反射的另一層原因,以及而受到不同方式教育的孩子,成年所展現出來的又是如何…反正蠻值得探討的。想改變自已或了解自已,或許這本書,會有所幫助哦。

----- 順其自然
    我要回應   張貼時間:2002-12-17 21:15:05    張貼位址:您看不到
    ~ 本主題仍有相關之回應文章,請按 下一頁 繼續觀賞 ~
  • 分類討論區 -> 生活勵志 -> 社會新鮮人 -> 一般討論區
  • 板主:cop

CYRS : Chin-Yi Rover-ranger Scout
    Last Modified: Sponsor: PHD Technology Co., Ltd.