CYRS is our family 人氣指數: 16369548
線上人數:
>>> 開啟音樂 <<<
| 會員專區 | 主題討論 | 留言訊息 | 活動照片 | 羅浮村 | 飛鴿傳書 | | 會員登入 | 回首頁 |

• 分類討論區 -> 團務童軍 -> 勤益羅浮蘭傑群 -> 一般討論區
  • 板主:NetID
    人氣:889    回覆:14 篇
    文章主題:期望不一樣的30屇團慶
    [ 群員 -- chcccy ]

登入:380 文章:16 會議:0
    精神:100 法力:10 魅力:24
    CCY said :
    雖然是明年3月份的事,不過很想知道當家的伙伴想辦什麼樣的團慶,畢業的伙伴們想參加什麼樣的團慶,大夥發表一下意見吧!
      ── 12屇 昌祐 ──

我要回應   張貼時間:2001-12-14 14:30:45    張貼位址:您看不到
    [ 群員 -- rover18th ]

登入:993 文章:188 會議:0
    精神:100 法力:10 魅力:151
    哈哈我知道你是漂流日記 said :
    每次當團慶時常常有人會問我
    回去想看到什麼樣團慶時
    我常常告訴他們
    我想看到有當家夥伴及下一屆夥伴精神的團慶.
    所以大家加油了我相信
    29&30th您們一定可以辦出成功的
    30屆我們羅浮群的生日[30th團慶]

----- 從失敗的經驗中在站起來,便是成長,不要氣餒,共勉之
    我要回應   張貼時間:2001-12-16 21:16:48    張貼位址:您看不到
    [ 群員 -- Yellin ]

登入:139 文章:7 會議:0
    精神:100 法力:10 魅力:0
    小智 said :
    這次的團慶是我們羅浮蘭傑群三十週年的團慶
    我有在想要擴大舉辦
    可是完全沒有頭緒....怎麼辦阿^^"
    幫我們三十屆的弟妹好嗎....
    幫我們出一下主意吧^^
    小弟我在這此先向各位大哥大姐說聲謝謝啦

我要回應   張貼時間:2002-01-25 23:42:09    張貼位址:您看不到
    [ 群員 -- sno29002 ]

登入:272 文章:58 會議:0
    精神:100 法力:10 魅力:57
    是我圓圓啦~^o^ said :
    在羅浮裡你們要學的東西還很多~
    在接下來的日子裡~
    大哥大姊會盡力教給你們的,到時候可要認真喔~小智和其他的小寶貝們~

----- 不要為自己該做的事感到壓力
    我要回應   張貼時間:2002-01-26 21:14:16    張貼位址:您看不到
    [ 群員 -- cyrs29018 ]

登入:354 文章:31 會議:0
    精神:100 法力:10 魅力:12
    銀娥 said :
    我只能說:
    看你們30屆想要什麼樣的團慶吧!
    我們會盡我們的所能幫助你們的。
    加油呀!
    我們會把我們所學的全部都交給你們的。
    希望你們到時用心的去學習吧!
    好好加油喔!

我也一直在期待著…不一樣的30屆團慶!

----- 人生以服務為目的
    我要回應   張貼時間:2002-01-26 21:37:18    張貼位址:您看不到

哈哈I am 飄流日記 said :
    Dear 清雪銀娥
    看到你們的回覆時我有點難過耶
    因為團慶是一.二年級一起分工合作完成的
    而不是一年級的羅浮跟蘭傑事ㄚ,而是您們大家的事ㄚ
    清雪銀娥我知道您們想讓他們學習如何辦成功的活動
    可是不是說二年級全部不管事情,而讓一年級去做的ㄚ
    所以我希望您們能再下學期開學時一起討論要如何辦
    這次30屆成功的團慶ㄚ,希望大家能想一想,去想想新的創意,然後大家去討論,一起完成這次30屆的團慶,我知道您們可以辦得到的,若真的需要大哥大姊幫忙告訴我們,我相信能想辦法幫忙您們的,不過您們先想想要如何去做,我們大家一起努力將這次30屆團慶辦得有聲有色.

----- 能從失敗的經驗中再站起來,便是成長,不要氣餒,共勉之
    我要回應   張貼時間:2002-01-29 00:57:39    張貼位址:您看不到
    [ 群員 -- Yellin ]

登入:139 文章:7 會議:0
    精神:100 法力:10 魅力:0
    小智 said :
    大哥大姊你們不要誤會ㄚ....
    我不是忘了你們,只是在準備團慶期間,也差不多是各位大哥大姊大會考的時候....我只是想儘量不要去佔用到大哥大姊讀書的時間而已....如果小弟我有說錯什麼話的話....在此跟各位大哥大解說聲對不起....希望你們不要生氣...^^"

我要回應   張貼時間:2002-01-29 23:39:23    張貼位址:您看不到

小智:
    我想是您誤會了ㄚ
    大哥姐們沒有生氣,只是要讓您明瞭團慶是所有
    在校的羅浮跟蘭傑一起分工合作去完成的
    我只是想讓你了解而沒有責備你的意思ㄚ
    [真的需要我們的幫忙我們很願意幫您們的]

----- 能從失敗的經驗中再站起來,便是成長,不要氣餒,共勉之
    我要回應   張貼時間:2002-01-30 00:50:20    張貼位址:您看不到
    [ 群員 -- cyrs29018 ]

登入:354 文章:31 會議:0
    精神:100 法力:10 魅力:12
    銀娥 said :
    志銘大哥:
    我並沒有不管他們的意思啦!我們會盡力的幫助他們,教導他們的。
    我們也會努力的把我們所知道的東西,教給他們的。
    我們也希望30屆的團慶能很順利的成功呀!
    所以,也希望大哥您不要誤會我和清雪的意思。
    我們會盡我們的全力的。
    我們大家都希望我們的社團能更成長、更茁壯呀!
    我們會加油的!

29018三指

----- 人生以服務為目的
    我要回應   張貼時間:2002-01-30 14:17:12    張貼位址:您看不到
    [ 群員 -- sno29002 ]

登入:272 文章:58 會議:0
    精神:100 法力:10 魅力:57
    是我圓圓啦~^o^ said :
    沒錯地~
    想當初一年級也是這麼走來~
    我們當然不會讓些許無助的感覺讓一年級來承受
    畢竟團結就是力量,大家團結一致的感覺仍是我難以忘懷的過程與回憶!
    只要是還在勤益的當家的,就有那一份責任與榮譽讓這個家更好的,一起加油吧,當家的~

----- 不要為自己該做的事感到壓力
    我要回應   張貼時間:2002-01-30 16:27:40    張貼位址:您看不到

清雪.銀娥:
    看到您們這樣我很高興
    這些想法是以前很多的當家夥伴都會如此想,我只是要讓您們知道而已,因為當一年級第一次辦活動時一定會很徬徨的,所以需要大哥大姊在旁邊鼓勵加油打氣,不要讓它們以為他門是孤兒而沒有人可以幫忙他們,所以看到您們的有如此心我很高興,我相信您們一定可以將30屆的團慶辦的有聲有色,希望您們可以跟以前幾屆的大哥大姊聯絡.寄邀請函他們請他們回家來共襄盛舉,畢竟我們家已經歷經30年了.祝我們的團運更昌隆.

我要回應   張貼時間:2002-01-31 00:29:33    張貼位址:您看不到
    [ 群員 -- hcwang13099 ]

登入:190 文章:15 會議:0
    精神:100 法力:10 魅力:4
    13屆大頭 said :
    希望歷屆大哥大姐能回來共襄盛舉!以屆為單位或上下屆聯合表演各屆拿手的活動.而且能談談當時的活動甘苦與當家夥伴們分享.
    希望各屆的聯絡人盡速招兵買馬.讓學校的師長同學們看看我們羅浮蘭傑群與眾不同的向心力.
    期盼大家努力達成!

----- 準備日行一善人生以服務為目的 一日童軍一世童軍
    我要回應   張貼時間:2002-02-24 01:34:23    張貼位址:您看不到

流浪者的 飄流日記 said :
    大哥我一直在想這個問題
    我先前有跟小藍跟曜存討論過,
    畢竟這是30週年團慶.
    應該擴大舉行,是否可以歷屆大哥大姊跟在小夥伴一起來將這個團慶辦的有聲有色呢?????????
    我的看法跟大哥蠻贊同的希望各屆的死鳥能回家來共襄盛舉,將我們家的30歲生日辦的風風光光.
    我已經有跟子鎰大哥聯絡了,他說今年較有空會回家來看看.他還會找他們同屆的回家來.

我要回應   張貼時間:2002-02-24 01:44:44    張貼位址:您看不到
    [ 網管 -- NetID ]

登入:1796 文章:426 會議:0
    精神:100 法力:10 魅力:292
    小藍 said :
    嗯~ 30 屆的團慶,的確應該盛大且隆重的辦理。

試想,有多少個學校的童軍團,能向我們一樣屆滿 30 個年頭呢?

記得在 26、27 屆的時候,曾經和曜存、興召大哥、享潤大哥們討論過,由於當時的「團慶」和「聯團營火」形式變得過於接近,於是因聯團營火有「營火」兩個字,所以營火晚會的模式不須改變,而團慶曾考慮改成其它「晚會」的模式…

但上述只是考慮而已,事實上在 27 屆時,已直接把「聯團營火」給廢除了。

原因很多,像是友團常會問我們,聯團營火和團慶的差異在哪邊?為何大多學校一年一次的團慶邀請友團參予,而我們卻每半年請友團來一次同樣的營火晚會呢?結果也沒有人會回答,只是一直照著辦而已。

我們有 3 個團,每個團有不同的團長。而實際上,因該每個團會有自己的行政分組,獨立在運作,偶爾也會一起合辦活動、一起同歡,而聯團營火,就應該是如此之下產生的。

而我們雖然分別登記 33、78、103 團,但事實上我們也只是以一個社團、一個指導老師的模式在運作,加上團的人數也是少之又少,硬是分成 3 個團,平時大家就已經是一起在做事、辦活動了,聯團營火的意義變得很模糊,所以廢除!

扯得太遠,還是回到正題…

看一看這次團慶的日期,星期六。

現在學校是週週都休二日,過去我們也是在禮拜六辦團慶,但幾乎大部份班級早上都是有課的,並沒有休禮拜六。因此我們有些人早上開始準備,有的人下午才投入工作崗位,晚上照樣營火晚會。

想想現在當家的伙伴,白天有比我們更充裕的時間,而活動還是跟我們過去同樣的模式、近乎相同的內容……

是不是~可以有些改變?至少可以加一點特別的呢?

「團慶」等於「營火晩會」嗎?

沒錯,大多數學校的童軍團團慶都是營火晚會…

但不一定只能用營火晚會!

之所以會採用營火晚會,因為營火和童軍有很密切的關係。

但團慶也是「團的生日」,既然如此,「慶生」才是我們要的。

接下來,還是說說如何慶生吧!

可以有很多方案:

1. 營火晚會(和過去一樣)
     2. 營火晚會 + 其它活動
     3. 其它晚會 + 其它活動
     4. 其它活動

活動的期間:

1. 一個晚上
     2. 一個下午 + 一個晚上
     3. 一整天
     4. 兩天一夜

參予的成員:(複選)

1. 在校伙伴
     2. 歷屆伙伴
     3. 友團伙伴
     4. 師長

既然想擴大辦理的話,以上可以有很多選擇、很多組合…

舉個例來講:早上大家可以包水餃、壽司、唱唱我們的歌,中午大家當然就是吃早上弄好的料理,下午當家和歷屆伙伴可一起參予午備工作,一些人負責晚會、一些人負責佈置展覽會場(在報到處或晚會場地附近),下午友團伙伴陸續出現,可帶他們先參觀,傍晚時可帶友團解解凍(小遊戲、唱歌、說故事…),接下來大家一起參予晚會,餘燼後帶大家參予茶會,茶會場地可在展覽會場旁,歡送友團(也可請他們一起參予後繼活動),整理一下環境,接下來一起去一江橋夜烤,然後可找個地方看夜景或星光月語。

不一定要如此,甚至可以團慶帶出一個小的團遊。也可請友團伙伴下午就來,看是可以做些什麼活動…

當然,時間/人員的安排也是很重要的!

活動的演練要熟悉。事前的人員邀請動作,更是要積極、趁早,設法請更多的歷屆及友團伙伴前來參予,最好能提前確定、掌握概略人數。

還有,首先大家要帶著愉快的心情來辦這個活動,然後大家動動腦,如何讓每個參予的人耳目一新、印象深刻?如何讓友團們都能夠記得我們勤益羅浮蘭傑群?如何將這次活動做成永久的記錄?活動結束後,團慶還能留下什麼?

祝活動成功、 CYRS 永存~~

----- 人生有夢,築夢踏實。
    我要回應   張貼時間:2002-02-26 06:05:01    張貼位址:您看不到
    [ 群員 -- hcwang13099 ]

登入:190 文章:15 會議:0
    精神:100 法力:10 魅力:4
    13屆大頭 said :
    各位夥伴左握:
    團慶預計於05/04日盛大舉辦,請歷屆大哥大姐務必撥空回校共襄盛舉.
    昌祐大哥與我計劃聯絡大家一同返校慶祝。在大坑有一間金元富大飯店,可以讓攜家帶眷者住宿。以下是其價目表:
    2人房:1400元 3人房:1500元 4人房:2000元
    6人房:2800元
    預計活動內容如下:
    05/04 10:00~21:00 參加學校團慶營火,各屆貢獻節目同樂
    21:00~ 回到飯店休息
    05/05 08:00~ 可以去東山樂園泡湯、水上活動【記得攜帶泳裝】;或是去亞哥花園走走
    目前在校夥伴遇到一個嚴重的問題,30屆接棒人數太少。瀕臨倒社的危機,各位大哥大姐請把握這次機會返校共思良策;如何能挽救我們的家?需要大家的意見。
    有意願欲參加者,請早一點告訴我。最晚在04/14日之前要告訴飯店,預訂房間數量。
    前面小藍的想法也很好,那麼05/04日白天的活動內容就有待各位的討論再做決定。請各屆自行討論後再上來留言,告訴我們您們的決定。
    我這裏是為已婚且準備帶另一半及小孩的人所考慮的意見。
    13屆興召三指03/10 00:20

----- 準備日行一善人生以服務為目的 一日童軍一世童軍
    我要回應   張貼時間:2002-03-10 00:18:13    張貼位址:您看不到
  • 分類討論區 -> 團務童軍 -> 勤益羅浮蘭傑群 -> 一般討論區
  • 板主:NetID

CYRS : Chin-Yi Rover-ranger Scout
    Last Modified: Sponsor: PHD Technology Co., Ltd.