CYRS is our family 人氣指數: 16367730
線上人數:
>>> 開啟音樂 <<<
| 會員專區 | 主題討論 | 留言訊息 | 活動照片 | 羅浮村 | 飛鴿傳書 | | 會員登入 | 回首頁 |

• 分類討論區 -> 心情抒發 -> 生活的點點滴滴 -> 一般討論區
  • 板主:NetID
    人氣:2412    回覆:14 篇
    文章主題:在雲科開會
    [ 群員 -- KIKI40777 ]

登入:31 文章:32 會議:0
    精神:100 法力:10 魅力:55
    小翌.寶貝瑄 said :
    前一陣子,高職老師嫌嫌無事,打電話要我去參加雲科化學工程會議﹝哪之為啥我要去﹞就這樣,推著依小包包,我去了,再前門遇到黑熊﹝一個人的外號,但是我不知道他的本名﹞,跟他女友愛愛﹝如上﹞,說《小翌,你也被拖來阿》,在開會過程中,愛愛和黑熊一直桌下戀愛﹝自己想,很曖昧,尤其愛愛穿短裙。﹞
    我還看到比流浪者還要老的男生在桌下傳紙條,就這樣浪費了一個下午,而我也看完高中歷史1.2冊﹝很有先見之明吧。﹞
    離開的時候,他們給我們一包很大包的資料袋﹝約小翌的上半身,包括頭。﹞而我們老師來載我,給我一個薪水袋﹝裡面有2000元﹞請我吃雲科附近的刷刷鍋。
    然後吃飯中說﹝ㄟㄟㄟ...最完美的資料都在裡面。﹞這時他拿著那一袋比我上半身高的資料袋。

結論........老師....被我k了3本高檔的書﹝每本都500多元﹞即又A了3張咖啡卷﹝每張價值100元﹞
    原因我說﹝你不給我,我下次我就告訴師母,你沒出差,你去打高爾夫。﹞
    哈哈哈....C...C...

----- 我思故我在
    我要回應   張貼時間:2002-06-05 21:32:59    張貼位址:您看不到
    [ 群員 -- cop ]

登入:675 文章:503 會議:0
    精神:100 法力:10 魅力:281
    水藍寶石 said :

真是太好賺了~~

拎一拎我的口袋,只有幾個銅板在那裡鐺鏮作響

----- 我們這裡還有魚喔!
    我要回應   張貼時間:2002-06-05 21:46:06    張貼位址:您看不到
    [ 群員 -- bluewind ]

登入:241 文章:151 會議:0
    精神:100 法力:10 魅力:145
    布魯.溫得 said :
    怕什麼....對吧!
    幾塊銅板就夠你活上好久了呢~~~^o^

到是研究所二年學費生活費點點點就夠你傷腦筋的了^o^

記得我的椰子哦!

----- 我從來沒把你放在我的眼裡我只是輕輕把你放在我的心裡
    我要回應   張貼時間:2002-06-06 00:47:12    張貼位址:您看不到

水藍寶石 said :

沒當過研究生耶,

哪個有經驗的大哥來教教研究所要怎麼生存阿

嚕嚕,學費12000加上一個學分1490

差不多十來學分。加上生活費,住宿費。

的確,夠我愁的了,等幫老師做完實驗,來去

打份工吧。

我要回應   張貼時間:2002-06-06 00:59:37    張貼位址:您看不到
    [ 群員 -- ACE ]

登入:218 文章:46 會議:0
    精神:100 法力:10 魅力:11
    閒著也是閒著 said :
    研究生的費用不用憺心啦...
    讀研究所是在賺錢的...
    兼個助教...然後到和所學相關的公司打工
    我在交大兼二個助教...然後也在老師的公司打工
    還有實驗室補助...一個月二萬多...
    我是資工所的...其他的所不知道啦...
    所以找老闆最好是找他實驗室有錢的啦....哈哈~~
    我要回應   張貼時間:2002-06-06 02:30:31    張貼位址:您看不到

水藍寶石 said :

屏東我就不知道了,

要看指導教授夠不夠本領,能接到怎樣的研究了。

助教,會怕怕滴說。

接下來就是希望稿子不會被退,賺那微薄的稿費了。

大哥:什麼是實驗室補助阿。  

我要回應   張貼時間:2002-06-06 03:01:34    張貼位址:您看不到
    [ 網管 -- NetID ]

登入:1796 文章:426 會議:0
    精神:100 法力:10 魅力:292
    小藍 said :
    對了鴻祺大哥…

研究生每月 5000 的研究金,是每月發嗎?

是用匯款的嗎?

----- 人生有夢,築夢踏實。
    我要回應   張貼時間:2002-06-07 10:26:57    張貼位址:您看不到

水藍寶石 said :

每個月有5000塊喔(眼睛突然亮起來)

我要回應   張貼時間:2002-06-07 21:43:12    張貼位址:您看不到
    [ 網管 -- NetID ]

登入:1796 文章:426 會議:0
    精神:100 法力:10 魅力:292
    小藍 said :
    研究生可支領教育部提供之獎助學金:

.碩士班學生之助學金為每月 5,000 元。
     .博士班學生之助學金為每月 6,000 元。

這是基本的吧。

----- 人生有夢,築夢踏實。
    我要回應   張貼時間:2002-06-08 00:32:30    張貼位址:您看不到

水藍寶石 said :

如果是真的就爽爆了啦。

今天去找指導教授,他對我的印象還不錯喔

他說:很少有學生會在還沒入學前就已經知道自己

想做的研究方向了。

我們幾乎不是談我,而是在談接下要怎麼執行這樣

的計劃。總之他覺得我的企圖心還不錯,應該會收

我吧。因為他已經開始在交代要給予我怎樣的支援

了。呼~今天好累喔。

我要回應   張貼時間:2002-06-08 00:46:48    張貼位址:您看不到

實驗室的補助要看實驗室啦...
    其實我在實驗室一個月只有三千...
    還有助教其實是教育部補助的啦...
    就是錢給你要做點事就對了...
    那我接二個助教(要有人頂人頭)
    一個是7200一個是4800
    原則上一個只能接一個因為太好賺了
    (對不起你們~納稅人)
    然後在外面也有打工...六千/一個月

當然有時候很忙....很忙啦
    為了公司寫論文的時間都要犧牲
    所以是要有代價的喔...
    我要回應   張貼時間:2002-06-10 15:44:40    張貼位址:您看不到

其實我是覺得...可以撈就撈(對不起納稅人)
    沒得撈...讀好書也是賺錢啦...長期投資
    甚至以後會賺更多
    找個國防役比你在學校賺的一萬二萬好太多了...
    想找國防役的...我可以給你意見喔

我要回應   張貼時間:2002-06-10 15:48:08    張貼位址:您看不到

學校所發的錢都是進郵局的帳號...

我要回應   張貼時間:2002-06-10 15:49:10    張貼位址:您看不到

今天終於口試完了...
    等你論文口試過後...
    你會發現~~~~~~~~~~多少錢都不在乎了....
    而是在乎....該怎麼玩啦~~~~~
    我要回應   張貼時間:2002-06-10 15:51:41    張貼位址:您看不到
    [ 群員 -- mercy109 ]

登入:155 文章:71 會議:0
    精神:100 法力:10 魅力:102
    何必問 said :
    唉…真幸運囉…
    像我在二技當助教一個月三千塊,就要做很多事情
    而且跟的又是我的專題老闆,最後整個專題的Ending
    也是我來做,不然專題不給過…唉…
    或許你們會認為我蠻幸運的…
    不過他是一個很翻顛的人
    今天說過的話,明天就說有嗎…沒印象
    聽他的話做,叫不要把他的話當聖指
    不聽他的話做,叫做不要自做主張
    跟他說他是這樣說過的,叫做挑他的語病
    最後還來個一句,我說過的話都不算

唉…這是我在二技中最痛苦的兩年,
    但也是訓練我如何面對未來的老闆的
    最好機會

----- 順其自然
    我要回應   張貼時間:2002-07-07 11:17:53    張貼位址:您看不到
  • 分類討論區 -> 心情抒發 -> 生活的點點滴滴 -> 一般討論區
  • 板主:NetID

CYRS : Chin-Yi Rover-ranger Scout
    Last Modified: Sponsor: PHD Technology Co., Ltd.